INTEROVIC se reúne con el Dirección General de la Industria Alimentaria
INTEROVIC se reúne con el Dirección General de la Industria Alimentaria
08/07/2013
El día 8 de julio representantes de INTEROVIC se han reunido con D. Fernando José Burgaz Moreno, Dirección General de la Industria Alimentaria. El objetivo de la reunión fue el de presentar al MAGRAMA la nueva Junta Directiva que se encargará de la gestión de la Interprofesional durante los dos próximos años, que está compuesta por:
· PRESIDENTE: D. Rafael Crespo Anguita, en representación de Cooperativas Agroalimentarias de España,
· VICEPRESIDENTE: D. Marco Antonio Calderón, en representación de Cooperativas Agroalimentarias de España,
· TESORERO: D. Vicente Carrión Nieto, en representación de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos-Iniciativa Rural, COAG-IR
· SECRETARIO D. José Friguls Joe, en representación de Asociación Nacional de Almacenes Frigoríficos de Carnes y Salas de Despiece, ANAFRIC- Asociación Nacional de Industrias Cárnicas de Ovino-Caprino, ANICOC.
En el encuentro también se trataran las siguientes cuestiones:
- El balance de situación de la Extensión de Norma del Ovino y Caprino tras seis meses de gestión, destacando que se va a comenzar a sancionar a los operadores que no están colaborando con la Interprofesión en el desarrollo de la Orden AAA/1934/2012.
- El borrador del convenio de colaboración entre el MAGRAMA e INTEROVIC con el fin de establecer un marco de colaboración para el seguimiento de la Extensión de Norma. Por medio del mismo se pretende dotar de una herramienta más de transparencia a la Extensión de Norma del Ovino y Caprino.
- Así como, solicitar ayudas a la promoción genérica de la UE, con el objetivo de de multiplicar por tres los fondos apartados por el sector a través de la Extensión de Norma que invertirán en promoción.