Pasar al contenido principal

INTEROVIC REANUDA LAS JORNADAS DE FORMACION PARA MODERNIZAR LA CARNE DE CORDERO Y LECHAL EN ESPAÑA

Dentro del marco de I+D+i  y Promoción de la Interprofesional que sienta las bases de cara a la potente campaña de promoción presentada a la UE

INTEROVIC REANUDA LAS JORNADAS DE FORMACION PARA MODERNIZAR LA CARNE DE CORDERO Y LECHAL EN ESPAÑA

 
INTEROVIC inicia el nuevo curso con nuevas jornadas de formación por toda España que dan continuidad a las ya realizadas y que tienen el objetivo de llegar, de forma directa, a todos los agentes de la cadena de valor. Las próximas citas durante el mes de septiembre  se producirán en  Extremadura, Galicia, Andalucía y Aragón.
 
Estas acciones sectoriales se dirigen a productores, transformadores y gestores en el punto de venta (carniceros) a los que se les forma e informa sobre las nuevas presentaciones y cortes de la canal del cordero en los que la Interprofesional está trabajando como paso previo a la potente campaña que se ha presentado a la UE y que se desarrollará, una vez sea aprobada, los próximos tres años.
 
Antes de final de año, Bruselas dará a conocer su apoyo a la citada campaña que contaría con un presupuesto próximo a los 1,5 millones de euros anuales cofinanciados por la UE, el Magrama y el sector, y se desarrollaría de 2015 a 2018.
 
El actual plan de I+D+i y Promoción de la Interprofesional se está ejecutando gracias a fondos del sector español: productores e industrias a través de la Extensión de Norma, una figura comunitaria que permite que el sector con sus propias aportaciones desarrolle estudios de mercado, de formación y de promoción. 
 
Las próximas jornadas en las que participa INTEROVIC tendrán lugar el 19 de septiembre en Ourense, el mismo día 19 de septiembre en Sariñena (Huesca) y el 26 de septiembre en Huescar (Granada).
 
Cabe recordar que estas acciones tienen como objetivo frenar la grave crisis de consumo que afecta a la carne de cordero en España, tal y lo como lo evidencian los indicadores oficiales que lo sitúan en 1,82 kilos per cápita en 2013 frente a los 2,7 kilos de 2006.
 

INTEROVIC
C/ Agustín de Bethacourt 17, 4o · 20003 Madrid
email: info@interovic.com